Победителем шоу "Голос 60+" стала участница из команды Пелагеи...

Финалисткой первого сезона шоу "Голос 60+" стала  сибирячка Лидия Музалева из команды Пелагеи. Участнице шоу 62 года, большинство зрителей проголосовало за уроженку Сибири. Финал конкурса для пожилых вокалистов транслировался в прямом эфире Первого канала.

По данным РИА Новости, проект "Голос 60+" является адаптацией голландского вокального формата The Voice Senior, его премьера прошла  одновременно с премьерой оригинального шоу в Голландии.  Шоу также  намечено к запуску в Германии, Испании, Великобритании, Бельгии и других странах. Ведущий российского Голоса 60+ — Дмитрий Нагиев.

Как сказал главный продюсер музыкальных и развлекательных программ Первого канала Юрий Аксюта, "Наверное, сегодня это мой самый любимый проект". Напомним, что по традиции, финалист "Голоса" получает денежный приз. Правда  на этот раз зрителей ждал сюрприз.  "Сегодня мы с Константином Львовичем Эрнстом придумали еще один приз от Первого канала. Мы выпустим большой виниловый диск… с песнями проекта "Голос" и вручим его вам тиражом в сто экземпляров", — сказал Аксюта, обращаясь к победительнице, сообщает newsli.ru.

Помимо этого, в финале  шоу зрители получили возможность выбрать "Лучшего наставника сезона".  В этом году была признана Пелагея — за нее проголосовало 38% телезрителей. Также сообщается, что доход Первого канала и других партнеров, собранный в ходе зрительского голосования 5 октября будет перечислен благотворительному фонду помощи людям с боковым амиотрофическим склерозом (БАС) "Живи сейчас".