Известный российский блогер Дмитрий Ларин обвинил телеканал "Россия 24" в клевете и подал на него в суд. Как комментирует ситуацию Николай Соболев и как будут развиваться события далее?

На телеканале "Россия 24" был выпущен репортаж про обсуждаемую Интернет-тему "Винишко-тян", про дам с короткой стрижкой, которые любят испить вино и порассуждать о жизни. Естественно, тема была запущена молодежью в шутку, и многие девицы со смехом называли себя "Винишко-тян", попивая гранатовый сок.

Но режиссера телеканала "Россия 24" восприняли все в прямом смысле. Они выдали, что "Винишко-тян" - это девушки, "легкодоступные любительницы дешёвого вина". Далее они перечислили девушки-блогеров, которые, по их мнению, такими и являются.

Так же режиссеры "России 24" использовали "грязный" прием, вырезав из видео Дмитрия Ларина его фразы из контекста и использовав их против него, грубо говоря, вставив эти фразы в репортаж про "Винишко-тян", хотя речь в видео Ларина шла о совсем другой персоне, сообщает newsli.ru.

Как итог, Дмитрий Ларин, Вероника Кучеренко и еще многие девушки-блогеры подали на телеканал в суд. Ситуация еще пока не разрешилась, а суд еще не состоялся. Как и в чью сторону будет развиваться конфликт - еще не известно.

Популярный блогер Николай Соболев выступил за сторону Ларина, хоть они и далеко несимпатичны друг другу.