Поклонники Михаила Горшенева планируют установить памятник музыканту в Санкт-Петербурге

Фанаты  Михаила Горшенева организовали сбор электронных подписей в поддержку установки монумента известному музыканту. В настоящее время собрано более 30 тысяч голосов.

  Внезапная смерть известного рок-музыканта и лидера панк-рок-группы «Король и шут» Михаила Горшенева потрясла поклонников. Это произошло  в ночь с 18 на 19 июля в съемном доме на окраине северной столицы, где проживал музыкант. Гражданская панихида по скончавшемуся кумиру прошла 22 июля во дворце спорта «Юбилейный» в Санкт-Петербурге. Музыканта проводили в последний путь, на панихиду пришли более 25 тысяч человек. Молодые люди не скрывали своих слез и горечи утраты. Многие поклонники Михаила Горшенева до сих  пор не могут поверить в смерть своего кумира.     Фанаты предложили увековечить память лидера группы «Король и шут» и установить памятник Михаилу Горшеневу около спортивного комплекса «Юбилейный» в  Санкт-Петербурге, где часто проходили выступления коллектива, и прошла панихида по Михаилу Горшеневу. Среди поклонников  музыканта нашлись скульпторы, которые готовы осуществить установку памятника. Предварительные эскизы монумента уже подготовлены.

  На одном из сайтов в Интернете  был организован сбор электронных подписей за установку памятника Михаилу Горшеневу. На данный момент уже собрано более 30 тысяч голосов. За создание памятника подписываются поклонники лидера «КиШ» со всей страны: от Владивостока до Москвы, из таких крупных городов: Саратов, Краснодар, Калининград, Новороссийск. Идею поддержали поклонники Горшенева даже из других стран, и таких немало! Активно голосуют жители Латвии, Литвы, Белоруссии, Украины.   Адрес сайта можно узнать в официальных сообществах, посвященных памяти музыканта, в социальных сетях.

  Однако установить памятник в Санкт-Петербурге по существующему законодательству не так и просто, сообщает newsli.ru. По установленным нормативам установить монумент можно будет только через 30 лет со дня смерти усопшего. Но возможность установки памятника в особом порядке все-таки имеется, для этого потребуется разрешение губернатора Санкт-Петербурга.  

  Нашлись и те, кто выступил против создания памятника известному музыканту. В свою очередь антифанаты Михаила Горшенева начали сбор электронных подписей против создания монумента. Однако на данный момент собрать внушительное количество голосов противникам так и не удалось.    Возможно, очень скоро в Санкт-Петербурге появится монумент известному рок исполнителю, на песнях которого выросло не одно поколение.

Фотографии к статье:
  • Поклонники Михаила Горшенева планируют установить памятник музыканту в Санкт-Петербурге
  • Поклонники Михаила Горшенева планируют установить памятник музыканту в Санкт-Петербурге
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Anna

    где подписаться? мы только за!

    Ответить
    1. Katniss Everdeen

      Сайт сбора электронных подписей за возведение памятника Михаилу Горшеневу: http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=843

      Ответить
      1. Елизавета

        я тоже за

        Ответить