Отец Жанны Фриске хочет подать в суд на «Русфонд» за клевету

Не прошло и года со дня смерти замечательной певицы Жанны Фриске, как родственники начали устраивать между собой разборки. То отец  певицы начал обвинять ее гражданского мужа Дмитрия Шепелева в том, что он не дает им видится с внуком, то обвиняет в смерти Жанны. Казалось бы, что в случившемся родственники должны быть сплоченнее, но нет. Отец Жанны Фриске собирается подать в суд на «Русфонд».

Еще при жизни Жанны Фриске, благотворительная организация «Русфонд» стала собирать деньги на ее лечение. Тысячи небезразличных к горю певицы людей помогали, чем могли. Нужную сумму собрали достаточно быстро, даже еще осталось. Тогда Жанна Фриске сама заявила, что деньги, оставшиеся от лечения, они отдадут на лечение детей.  И тут появляется новость о том, что «Русфонд» обратился в Следственный Комитет с заявлением. В заявлении была просьба возбудить уголовное дело по факту хищения денежных средств со счета певицы. Деньги естественно были собраны на лечение Жанны.

Отец Фриске выразил глубокое недовольство случившемся. Он заявил, что подаст в суд на «Русфонд» за то, что эта благотворительная организация клевещет. Владимир Фриске заявил, что него на руках имеются все бумаги, которые доказывают, когда и сколько было потрачено на лечение его дочери. Он также сообщил, с какого времени эти деньги начинались тратиться. Также Владимир заявил, что ему никто не звонил, никто не присылал повестки. Да и никто не спрашивал о денежных средствах, которые были предназначены на лечение умершей дочери. В общем, он был в неведении о том, что организация подает заявление в СК.

Владимир Фриске данной новостью очень разозлен. Он заявил, что благотворительная организация не имела никакого права говорить о том, что семья Жанны украла деньги. Помимо этого Фриске заявил, что никто еще наследство не получал, так как все арестованы и неизвестно, сколько денег на счете осталось, сообщает newsli.ru. Владимир Фриске требует от «Русфонда» доказательства того, что они к нему обращались и просит предоставить все документы, которые это подтверждают. Отец певицы добавил, что его дочь сама деньгами распоряжаться не могла по причине болезни, ими распоряжался ее гражданский муж-Дмитрий Шепелев, по заявлению Владимира Фриске.

Судебные тяжбы-дело изматывающее и тяжелое.  Кто победит в этой схватке и ответит ли за клевету благотворительная организация «Русфонд», мы узнаем в скором будущем.

Оцените статью
Добавить комментарий