Умер известный кинорежиссер Алексей Балабанов

Как стало только что известно, на 55 году жизни умер известный российский кинорежиссер Алексей Балабанов. В его послужном списке, знакомые каждому россиянину фильмы, такие как «Брат», «Брат 2», «Про уродов и людей», «Жмурки», «Груз 200», «Война», Морфий», «Кочегар». Последний фильм, который вышел в 2012 году называется «Я тоже хочу».  

Только что эта печальная весть была сообщена на «Эхо Москвы» другом Алексея Балабанова, продюсером Сергеем Сельяновым. Умер Алексей Балабанов под Санкт-Петербургом. Продюсер сказал, что у режиссера случился сердечный приступ.

Родился Алексей Балабанов в Свердловске, 25 февраля 1959 года.  В 1990 году окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров.

В российском кинематографе о Балабанове впервые услышали в 1991 году. Это случилось после выхода его картины «Счастливые дни» — вольную экранизацию прозы Самюэля Беккета.

Народная известнось и любовь к Балабанову пришла с выходом на экраны фильма  «Брат» в 1997 году с Сергеем Бодровым в главной роли. Фильм стал культовым  для  молодого поколения конца 1990-х. В данной картине Алексей Балабанов выступил так же как и  сценарист, сообщает newsli.ru.  Фильм «Брат» получил семь наград на различных международных кинофестивалях.

Алексей Балабанов являлся академиком Национальной академии кинематографических искусств и наук с 2002 года.

Он был женат, у него два сына. Супруга Алексея Балабанова Надежда Васильева — художник по костюмам.

Вечная память.

Фотографии к статье:
  • Умер известный кинорежиссер Алексей Балабанов
  • Умер известный кинорежиссер Алексей Балабанов
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Арианднария

    По одним данным, Алексей Балабанов родился 21 февраля, а по другим 25 февраля.

    Ответить
  2. Вспышка

    Очень жаль…Светлая память

    Ответить