Юрию Яковлеву — 85!

Ипполит, Ржевский, Иван Васильевич — любимый актер Юрий Васильевич Яковлев празднует свое 85-летие! Он известен российскому и советскому зрителю по множеству ролей в таких фильмах, как «Анна Каренина», «Кин дза-дза», «Гусарская Баллада», «Ирония судьбы, или с легким паром!», «Иван Васильевич меняет профессию» и множеству других картин.

Его любят многие режиссеры. Им восхищаются коллеги! Очень тонкий, уверенный в себе, образованный и интеллигентный человек — так, отзываются о нем в актерской среде!

Родился любимый артист, имеющий звание — Народный артист СССР в Москве,  25 апреля 1928 года. Его отец был юристом. В 1952 году Юрий Яковлев  окончил Щукинское театральное училище и стал играть в театре им. Вахтангова, где отслужил уже более 60 лет! До сегодняшнего дня, Юрий Яковлев сыграл свыше 70 ролей в театре.

В кино артист впервые снялся в 1956 году и сразу полюбился советскому зрителю. Его поручик Ржевский в «Гусарской балладе» покорил сердца множества дам! Мягий и бархатистый голос завораживал и завораживает до сих пор! И вообще, все фильмы, которые снимал Рязанов, приносили Юрию Яковлеву большой успех, сообщает newsli.ru.

Сколько фраз сказанных героями Юрия Яковлева сейчас стали крылатыми и употребляются нами ежедневно — мы уже даже не замечаем этого!

Сегодня Юрий Васильевич получил поздравления от первых лиц государства — В. Путина и Д. Медведева с пожеланиями — многая лета!

Фотографии к статье:
  • Юрию Яковлеву - 85!
  • Юрию Яковлеву - 85!
  • Юрию Яковлеву - 85!
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Юлия Ка

    Очень хочется поздравить любимого актера и пожелать здоровья крепкого!!!!

    Ответить