МИД РФ признал, что виза, которую получала Мадонна ( Луиза Мария Чикконе), для приезда в Россию в прошлом году ( август 2012 года), была лишь для участия в некоммерческих выступлениях, но никак не для платных концертов.

Чем же было вызвано данное заявление? Все дело в том, что по поводу приезда Мадонны и прав на ее платные выступления был сделан запрос в МИД РФ. А заинтересовал данный факт депутата законодательного собрания Санкт-Петербурга – Виталия Милонова.  Известно, что Милонов автор питерского закона, который запрещает пропаганду однополой любви.

Министерство иностранных дел сообщило депутату Милонову, что Мадонной была получена однократная виза на три месяца. Целью поездки, судя по анкете, были «культурные связи», а пригласило ее в Россию Министерство культуры.

Такие приглашения МинКульта позволяют участвовать только в некоммерческих проектах, а именно: выставках, фестивалях, благотворительных гастролях.

В случае, если деятельность иностранцев направлена на получение прибыли, то в таком случае иностранный гражданин обязан оформить в ФМС разрешение на трудовую деятельность в РФ. В таком случае запрашивается рабочая виза!

Милонов запротестовал, видимо, оттого, что турне, которое проводила Мадонна было направлено на поддержку секс-меньшинств, сообщает newsli.ru. В Питере такой концерт прошел 9 августа 2012 года и в начале концерта певица попросила поднять присутствующих руки, на которых были надеты розовые браслеты – знак поддержки однополой любви.

Милонов намеревается наказать Мадонну за то, что она нарушила режим пребывания в Санкт-Петербурге и в стране, а тем более с ее стороны была пропаганда гомосексуализма.

Штрафа с певицы добиться не удалось, однако депутат Виталий Милонов сделал запрос в МИД на проверку факта законности посещения России Мадонной.

Фотографии к статье:
  • Очередной скандал, связанный с певицей Мадонной
  • Очередной скандал, связанный с певицей Мадонной
  • Очередной скандал, связанный с певицей Мадонной