Свободная продажа Валокордина и Корвалола

Ходили слухи, что запретят в свободной продаже такие сердечные капли и таблетки, как Валокордин и Корвалол, так как уже доказано пагубное влияние этих средств на органы человека.

В итоге, слухи о запрете в свободной продаже Валокордина и Корвалола не подтвердились. А зря.

Некоторые лекарства, которые похожие по составу с Ковалолом и Валокордином, будут отпускать в аптеках только по рецептам врачей. Врачи будут назначать больному лекарство.Из этого следует, что практически схожие лекарства будут приобретаться только после похода ко врачу. А вот обычный Валокордин и Корвалол, как был в свободной продаже, так и останется. Что же это такое получается?

А все достаточно просто, люди, как травили себя безрецептурными препаратами, которые якобы помогают при болях в сердце, так и будут травить свой организм.

Фенобарбитал —  вещество, которое входит в состав и Валокардина, и Корвалола, имеет свойства разрушать клетки печени. Помимо этого, сокращается продолжительность жизни человека и может внезапно наступить слабоумие.

Многие врачи против такого решения. Отпускать без рецепта — это одна беда. Они считают, что такие препараты, как Корвалол и Валокордин нужно запретить вообще. Как это сделали в некоторых странах, сообщает newsli.ru. Во многих странах препараты под типа Валокардина приравниваются к наркотикам. И если при осмотре, будь то аэропорт, вокзал, обнаруат эти препараты, то могут и посадить.

Ну у нас, в России видимо заботятся о другом, но никак не о здоровье.

В таком случае нужно просто предупреждать граждан, что злоупотреблять Корвалолом и Валокордином не стоит. есть среди народа люди, которые пьют эти капли, как воду, а вот, ко врачу обратиться ума не хватает.

Оцените статью
Добавить комментарий