Насколько полезна ионизированная вода?

Недавно в моей квартире раздался телефонный звонок и вежливая девушка спросила, не буду ли я против, если сотрудники фирмы «Genesis platinum» зайдут в гости и принесут образец продукции – пять литров чистой ионизированной воды. Я почему-то согласился, и она тут же записала адрес и назвала имена сотрудников.

Они явились в назначенное время, но почему-то не с водой, а с каким-то загадочным агрегатом. Как выяснилось, служащим как раз для производства этой самой чистейшей воды. Ну ладно – вежливые такие люди, почему бы не посмотреть на чудо-агрегат? Дальше из чемодана была явлена красивая металлическая коробка с сенсорным управлением и подключена к крану с водой. Молодой человек вместе со своим помощником устроили целую презентацию, с демонстрацией видео на ноутбуке, фокусами с щелочным содержанием воды и другими убедительными фактами.

Вкратце идея такая: вода, как известно, имеет щелочной состав. И конечно, вода из-под крана не очень полезная, поэтому фирма предлагает установить на кухне прибор, который будет ионизировать воду, причём в соответствии с пожеланиями потребителя будет производить воду от очень кислотной до сверхмягкой. Представители фирмы весьма наглядно убеждают, что ионизированная вода – прямой путь к здоровью, а прибор, произведённый в Корее, необходимо иметь в каждом доме. И просят они за чудо-агрегат всего 130 тысяч рублей (но готовы предоставить скидку). Причём надо отметить, что это вовсе не впаривание дешёвого китайского утюга, а действительно занимательная демонстрация солидного и дорого выглядящего прибора.

Прибор предлагают купить прямо сразу, причём есть возможность приобретения в кредит. Впрочем, сотрудники фирмы ушли ни с чем (точнее, уволокли обратно свой чемодан), а я пошёл выяснять подробности во всемирную сеть. И тут выяснилось много интересного. Оказалось, что фирма «Genesis platinum» действительно продаёт ионизатор воды корейского производства «GP-7». Это прибор, сертифицированный в Южной Корее и имеющий необходимые документы. Но проблема в том, что его реальная цена порядка 40 тысяч рублей, а совсем не 130 тысяч… Сотрудники компании рассчитывают на доверчивых пенсионеров или чересчур впечатлительных людей, который под воздействием от презентации идут на уговоры сотрудников и подписывают соглашение на выплату кредита. При этом обвинить саму компанию по сути не в чем, а доказать факт психологического воздействия на покупателя практически нереально.

Что же касается самой ионизированной воды, то она действительно обладает многими полезными свойствами. Ионизированная вода получается при применении умеренного электролиза к простой водопроводной воде. В результате получается восстановленная природная вода с огромным количеством электронов, которые могут быть доставлены в организм, чтобы прекратить окисление нормальных клеток. Она имеет слабощелочной РH уровень, наиболее подходящий для человеческого организма, не содержит опасных химических веществ и обладает полезным минеральным составом, сообщает newsli.ru. Ионизированную воду применяют для лечения многих заболеваний, а в недавнем прошлом министерство здравоохранения Японии рекомендовало её в качестве надёжного предупреждения раковых заболеваний.

Однако последние исследования японских учёных скорректировали отношение к ионизированной воде: она может с успехом использоваться в терапевтических целях, но может быть вредна для здорового человека. Директор японского исследовательского института гигиены воды утверждает: «Эта вода первоначально была создана в терапевтических целях и предназначалась больным, страдающим от сверхповышенной кислотности. Однако нужно прямо заявить, что если эту воду пьет здоровый человек, то она действует на него исключительно пагубно, потому что она ослабляет функции вашего желудка, а также деятельность пепсина, необходимого фермента».

Итак, для себя я сделал вывод, что ионизированная вода может быть полезной, но при определённых обстоятельствах. И совершенно точно я могу сказать, что не стоит покупать ионизатор в 3 раза дороже только из-за того, что тебе притащили его домой!

Оцените статью
Добавить комментарий