Риск инфаркта у вегетарианцев возрастает в разы!

Увы, последние исследования показали, что вегетарианцы не получают необходимого количества питательных веществ для нормальной работы сердца и сосудов. Анализы вегетарианцев показали, что у них очень повышен уровень холестерина в крови, а так же проблемы с работой сердца.

Часто в организме человека, который придерживается вегетарианства не хватает стольких необходимых для жизни веществ, как кальций, цинк, железо. Из растительных продуктов из очень сложно получить. Ведь известно, что из мяса в организм усвоятся все 100 % железа, а из растительных продуктов — в три-четыре раза меньше. Маленьким детям мясные продукты крайне необходимы для роста костей.

Пища которая состоит лишь из растительных компонентов, обеспечит в достатке лишь белком, но не обогатит организм жирами и жирными кислотами.  Поэтому страдает сердце и сосуды человека. В случае отказа от животных жиров в пище нарушается гормональный баланс щитовидной железы. А вот соя, которую активно принимают в пищу вегетарианцы как заменитель мяса, наоборот провоцирует нарушение гормонального фона. Велик риск ожирения!

Большинство вегетарианцев есть в избытке конфеты, булки, сгущенку, джем. Эти продукты содержат пальмовое масло, которое зашлаковывает сосуды, отсюда возникают сердечно-сосудистые заболевания, и, как следствие, инфаркт.  В овощах и фруктах совершенно  не содержится  необходимого для полноценной работы сердца витамина В12, сообщает newsli.ru. Достаточное содержание этого витамина в камбале, сыре, яйцах, печени. А эти продукты вегетарианцы не употребляют.

Чтобы Ваш организм был в норме, принимайте в пищу нежирную вареную рыбу хотя бы один раз в неделю. Лосось, тунец, скумбрия богаты кислотой омега-3. А так же постное мясо стоит есть раз в неделю. Очень полезное — куриное, но помните, что всё  жареное мясо —  становится очень вредным.

Фотографии к статье:
  • Риск инфаркта у вегетарианцев возрастает в разы!
  • Риск инфаркта у вегетарианцев возрастает в разы!
  • Риск инфаркта у вегетарианцев возрастает в разы!
  • Риск инфаркта у вегетарианцев возрастает в разы!
Оцените статью
Добавить комментарий