Ведение видеозаписи снизит число врачебных ошибок

Пациентам сложно доказать свою правоту при наличии «врачебной ошибки». Чем может помочь новый закон при лечебном процессе читаем в новости.

Законопроект, который имеет целью наделить пациентов правом делать видеозапись врачебных действий,  внесен на рассмотрение в Государственную Думу.  Автор данного законодательного документа депутат от фракции ЛДПР Валерий Селезнев. Данное правило предлагается внести в закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ».

Такой документ дал бы возможность пациентам вести видеозапись лечебного процесса, которое осуществляет медперсонал, независимо оттого, операция это или проведение биопсии. Но документ предполагает и ответную съемку лечебных мероприятий со стороны врача, который  должен иметь такое же право записи хода медицинских действий. Правда, только с согласия пациента, сообщает newsli.ru.

По мнению парламентария принятие данного документа позволит сократить в разы число врачебных ошибок. Депутат считает, что проблема «врачебных ошибок» в России назрела давно и ее пора решать, так как ежегодно от врачебных ошибок умирают более  40 тысяч россиян.

Оцените статью
Добавить комментарий