Медицинский налог. Россиян хотят заставить оплачивать «бесплатную» медицину

На плечи  граждан России хотят переложить ежемесячную  выплату в фонд обязательного медицинского страхования.  О причинах и авторах непопулярной инициативы читайте ниже.

Медицину хотят сделать окончательно платной. Идея о дополнительных выплатах в фонд обязательного медицинского страхования витает в высших кругах министерства здравоохранения уже давно. Идея  явна не популярная у народа, так как направлена на то, чтобы урвать из кармана и без того худого очередной заработанный потом и кровью рубль.  Огласить идею решилась директор Института экономики здравоохранения Лариса Попович. Именно в этом учреждении и разрабатываются все положения новой инициативы.  Как ни странно, но появления у россиян нового платежа, обосновывается необходимостью заботы о нашем здоровье. Таким образом,   министерство здравоохранения пытается заставить россиян заботиться о своем здоровье, сообщает newsli.ru. Напомню, что в настоящее время выплаты в фонд обязательного медицинского страхования производит работодатель, а за безработных граждан выплаты осуществляют субъекты РФ.  Чиновники от здравоохранения хотят, чтобы граждане делали соплатеж вместе с работодателем. Собранные суммы предполагается направить на формирование «бесплатной» медицинской помощи.  Только в нашей стране можно собирать деньги у  граждан на «бесплатную» медицину. Абсурд.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Shark

    На счет только нашей страны, готова поспорить. Во многих странах нет не то что бесплатной медицины, нет медицины вообще… а если брать штаты, то там медицина стоит таких денег, о которых в нашей стране и говорить страшно. 12 000 долларов — удаление гланд. Дешево? И там ничего нет бесплатного. Во многих европейских странах внимание медперсонала направлено исключительно на пенсионеров, детей и беременных. Остальных же осматривают в последнюю очередь. У нас еще этого нет.

    Ответить
  2. Мари

    А у нас фактически и нет бесплатной медицины. Только деньги кладёшь в карман врачу, а не государству. Боюсь, что придётся в дальнейшем класть и туда, и сюда.

    Ответить