Как были далеки от нас страшилки про ГМО. Казалось, что такое нашу страну никак не затронет. Но надежда уходит, а генно — модифицированные продукты станут обыденной реальностью. В России подписано разрешение на выращивание таких зерновых. Читаем подробно новости.
Что же будут есть наши дети и внуки в недалеком будущем? Казалось бы вопрос далек от нынешней жизни, где кипят политические страсти, а забота о бренной жизни переложена на фаст- фуд и продукты быстрого питания. Но скажем и в этой сфере дела обстоят не самым лучшим образом. То, что во многих мясных продуктах содержится соя — уже не секрет.
Соевый изолят входит в большинство колбасных изделий и полуфабрикатов. Но, по крайней мере была надежда, что это не генно-модифицированные продукты. Такой надежды уже не остается. В России разрешили выращивать генно-модифицированные зерновые.
Такое решение правительства вступает в силу с июля 2014 года и после прохождения процесса регистрации, который может продлиться год-полтора, в 2016 году будет получен первый урожай генно-модифицированных зерновых. Стоит напомнить что сейчас ГМО в нашей стране можно выращивать только на специальных опытных участках, сообщает newsli.ru.
А также допущены к ввозу некоторые сорта кукурузы, картофеля, сои, риса и сахарной свеклы. В дальнейшем ожидается, что ГМО будет пользоваться популярностью у аграриев, так как у подобных продуктов значительно ниже себестоимость и выращивание таких зерновых выгодно тем, кто этим занимается.
ничего… выживем…
А я колбасу уже давно не покупаю. Беру только полукопченую, сервилат. Или же мясо.