Вкусная колбаса из генно-модифицированной сои — миф? Скоро будет реальностью

Как были далеки от нас страшилки про ГМО. Казалось, что такое нашу страну никак не затронет. Но надежда уходит, а генно — модифицированные продукты станут обыденной реальностью. В России подписано разрешение на выращивание таких зерновых. Читаем подробно новости.

Что же будут есть наши дети и внуки в недалеком будущем? Казалось бы вопрос далек от нынешней жизни, где кипят политические страсти, а забота о бренной жизни переложена на фаст- фуд и продукты быстрого питания. Но скажем и в этой сфере дела обстоят не самым лучшим образом. То, что во многих мясных продуктах содержится соя — уже не секрет.

Соевый изолят входит в большинство колбасных изделий и полуфабрикатов. Но, по крайней мере была надежда, что  это не генно-модифицированные продукты. Такой надежды уже не остается. В России разрешили выращивать генно-модифицированные зерновые.

Такое решение правительства вступает в силу с июля 2014 года и после прохождения процесса регистрации, который может продлиться год-полтора, в  2016 году  будет получен первый урожай генно-модифицированных зерновых. Стоит напомнить что сейчас ГМО в нашей стране можно выращивать только на специальных опытных участках, сообщает newsli.ru.

А также допущены к ввозу некоторые сорта  кукурузы, картофеля, сои, риса и сахарной свеклы. В дальнейшем ожидается, что ГМО будет пользоваться популярностью у аграриев, так  как у подобных продуктов значительно ниже себестоимость и выращивание таких зерновых выгодно тем, кто этим занимается.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Shark

    ничего… выживем…

    Ответить
  2. Anira23 P

    А я колбасу уже давно не покупаю. Беру только полукопченую, сервилат. Или же мясо.

    Ответить