Глава Чеченской Республики и почетный президент «Ахмата» Рамзан Кадыров в настоящее время находится в московской больнице в тяжелом состоянии, утверждает телеграм-канал Baza.

Накануне в СМИ сообщалось, что у Рамзана Кадырова подозревают коронавирус. При этом в ФК «Ахмат» данную информацию не подтвердили.

Врачи считают, что инфицирование организма Кадырова произошло около 2-3 недель назад, когда он навещал главу Урус-Мартановского района Чечни Валида Абдурешидова.

Абдурешидов был болен коронавирусом, и Кадыров решил поддержать его. Однако он вошел в «красную зону» в небрежно наброшенном халате и в легкой маске, из-под которой торчала борода. И даже обнял больного.

Через неделю Рамзан Ахматович стал чувствовать себя сильно хуже, чем обычно. Однако сначала он списал это все на ОРВИ, сообщает newsli.ru. Из-за этого время было упущено, и теперь за жизнь руководителя Чеченской Республики бьются московские врачи. У него серьезное поражение легких», — пишет источник.

По состоянию на 22 мая в Чеченской Республике было официально выявлено 1046 заболевших коронавирусом. 11 человек уже умерли, 643 — выздоровели.

Источник: sport24.ru