Врачи предупреждают — госпитализация в России с COVID-19 очень опасна! Лучше лечиться дома!

Госпитализация больных коронавирусом может быть очень опасна для здоровья заболевших COVID-19. Такую точку зрения в эфире шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» высказал директор института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета, профессор РАН Александр Лукашев.

Ученый заявил, что при госпитализации граждан с не тяжелой формой COVID-19 увеличивается риск вторичного инфицирования. Александр Лукашев пояснил, что внутрибольничная пневмония может быть значительно опаснее, так как внутри медучреждения возбудитель заболевания становится устойчивым к антибиотикам. «В общем, там через какое-то время в отделении с пневмонией будет целый букет», — пояснил он. Лукашев подчеркнул, что если есть возможность переболеть коронавирусной инфекцией дома, нужно ей воспользоваться.

Доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн, вирусолог, профессор, рассказал, когда можно будет говорить о том, что эпидемия коронавируса в России завершена. «Должны быть десятки случаев (в сутки. — RT) всего, тогда мы можем говорить о том, что эпидемия закончилась. А пока у нас это измеряется тысячами, то, конечно, эпидемия продолжается», — заявил Альтштейн РИА Новости.

В Нижегородской области приняли решение открыть школы. Зам губернатора Давид Мелик-Гусейнов заявил — «Дети однозначно будут ходить в школу по тем или иным причинам с конца апреля. Но мы должны обеспечить им такую траекторию, чтобы все участники этого процесса были бы в максимальной безопасности», сообщает newsli.ru. Вероятно, руководство области уже считает, что эпидемия в Нижегородской области завершена, хотя цифры говорят об обратном (Нижегородская область находится на 4 месте в России — с 1663 заболевших). От коронавируса в регионе скончались уже 10 человек, в том числе директор лицея №180 попавшая в больницу и главный врач одной из ведущих клиник города — больницы №33.

Вероятно, в России медицина стоит на одном из «самых высоких уровней» и поэтому мы находимся уже на 8 месте в мире по количеству заболевших — почти 100 тысяч человек.

Оцените статью
Добавить комментарий