Властям удается бороться с вирусом

За последние сутки от коронавируса пострадало более 300 человек, однако ряд выводов мы можем сделать уже сегодня.

Безусловно 300 зараженных — это серьезная цифра и она говорит о том, что меры по предотвращению развития инфекции нужно продолжать и ужесточать.

Однако нужно отдать должное, что при том, что вирус развивается не в арифметической, а геометрической прогрессии, есть первые результаты. И если вчера зараженных было порядка 270, то сегодня их 302. А это значит, что предпринятые меры по борьбе с ним, так или иначе, но сработали. Коэффициент заражения коронавирусом составляет 3,8, а это значит, что один больной заражает 3-4 здоровых людей. Но если количество зараженных не увеличивается, ни в трое, ни в двое, то меры сработали.

А это говорит о том, что в России действительно есть надежда на то, что вирус отступит и достаточно скоро. Сейчас важно действительно остаться дома, не переносить инфекцию, провести генеральную уборку дома с дезинфецирующими средствами, сообщает newsli.ru. Если все и дальше пойдет на спад, то не пройдет и месяца, как мы #победимкоронавирус!

Сегодня в сети гуляет множество роликов, клипов и мемов призывающих остаться дома, избегать контактов, не встречаться с друзьями и никуда не ходить. Осталось дело за нами, нам важно прекратить это все.

Оцените статью
Добавить комментарий