Активный секс провоцирует цистит

Активный секс провоцирует цистит у женщин репродуктивного возраста.

 У молодых женщин активно ведущих половую жизнь в 30% случаях встречается посткоитальный цистит, как говорит статистика. Это воспаление мочеиспускательного канала связанное с половой активностью. Чаще встречается у женщин. Связано с анатомической особенностью строения женского организма. Возбудителями цистита в 90% случаев является кишечная палочка, стафилококк, стрептококк, реже другие бактерии. Все они относятся к условно-патогенным микроорганизмам, но при определенных неблагоприятных факторах могут вызвать заболевание.

 Симптомами цистита могут быть рези при мочеиспускании, неприятные ощущения внизу живота, учащенное мочеиспускание. Можно выделить общие предрасполагающие факторы к возникновению заболевания. К ним относятся снижение иммунитета, гиповитаминоз, переохлаждение.

 Но отличительной особенностью посткоитального цистита является учащение обострений после полового акта. В данном случае основным предрасполагающим фактором служит возникновение микротрещин в мочеиспускательном канале при активном сексе и несоблюдение правил интимной гигиены, сообщает newsli.ru. Доказано, что риск возникновения цистита больше у партнеров, чередующих обычный вагинальный секс с анальным, не применяющих в таких случаях презерватив. Инфекция проникает в мочеиспускательный канал с влагалищной слизью. При наличии микротравм, несвоевременном опорожнении мочевого пузыря возбудитель оседает на его стенках и начинает активно размножаться. В результате чего и возникает острый процесс.

 Для профилактики посткоитального цистита рекомендуется избегать переохлаждений, Соблюдать интимную гигиену и использовать защищенные методы сека.

Оцените статью
Добавить комментарий