Из российских аптек будут изъяты таблетки и сироп "Эпистат" производства ОАО "Гедеон Рихтер"...

Об этом передает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение ведомства. Как стало известно во вторник 19 февраля, Росздравнадзор вывел с российского рынка препарат "Эпистат", содержащий фенспирид, Сообщается, что из российских аптек будут изъяты таблетки и сироп "Эпистат" производства ОАО "Гедеон Рихтер".

По данным надзорного ведомства, проведенные исследования на животных дали основания предполагать, что фенспирид может вызывать сердечную аритмию. Росздравнадзор просит свои территориальные подразделения "обеспечить контроль за изъятием из обращения всех серий указанных препаратов", а производителя - предоставить сведения об изъятии из обращения этих лекарств. В информации о самом лекарстве говорится, что это - препарат с противовоспалительной и антибронхоконстрикторной активностью, сообщает newsli.ru.

Напомним,14 февраля с российского рынка был выведен известный препарат "Эреспал", назначаемый для лечения заболеваний дыхательных путей. За несколько дней до этого появилась информация о том, что "Эреспал" был изъят из оборота во Франции из-за риска "вызывать нарушения сердечного ритма".