В Ростовской области в два раза увеличили денежные выплаты за сданную кровь. Соответствующее  постановление подписано Василием Голубевым  Губернатором  Ростовской области.  Денежная компенсация с 22 августа 2013 года составляет 378 рублей 80 копеек за одну сдачу крови, равную 400 миллилитров и выплачивается из бюджета области.

Соответствующее  постановление подписано Василием Голубевым  Губернатором  Ростовской области.  Денежная компенсация с 22 августа 2013 года составляет 378 рублей 80 копеек за одну сдачу крови, равную 400 миллилитров и выплачивается из бюджета области. Прежняя сумма была более чем в два раза ниже – 140 рублей. Нынешняя сумма составляет 5% от прожиточного минимума в Ростовской области.

У донора будет право выбрать какую компенсацию за сдачу крови он возьмет – либо финансовую, либо набором продуктов, в который входят чай, сахар, галеты, сгущенное молоко, шоколад, соки,  а также консервы мясные или рыбные, сообщает newsli.ru.

Количество доноров в Ростовской области  за первое полугодие нынешнего года, по сравнению с прошлым упало в более чем в два раза с 57 тысяч человек, до 24 тысяч человек.

Ранее объявленная компания о безвозмездной сдаче крови провалилась. Ее организаторы рассчитывали на сознательность граждан.  Сумма, которая выплачивалась из федерального бюджета,  равнялась 580 рублям за разовую сдачу.