Далеко не все еще знают, что в России снова вернули денежную компенсацию за донорство. Ее отмену раскритиковал сам президент В.Путин.

Проект бесплатной сдачи крови в России провалился с треском.

Теперь любой донор имеет право выбрать деньги или обед за сдачу крови. Информация об этом есть на официальном сайте Министерства Здравоохранения РФ.

Многие эксперты считали, что проект бесплатного донорства  мог привести к созданию черного рынка крови в стране. Во многих регионах страны был зафиксирован дефицит доноров. За питание мало было желающих сдавать кровь.

В Санкт-Петербурге с двадцать пятого июня 2013 городская станция крови стала снова выплачивать денежную компенсацию донорам.

Соответствующий приказ Минюста долго добирался до регионов страны. Судите сами. Министерство здравоохранения приняло приказ, согласно которому денежные выплаты снова возвращаются, двадцать шестого апреля. Затем через месяц (30 мая 2013) его утвердил Минюст. Однако многие регионы его не получили. И поэтому не могли работать согласно этому приказу, сообщает newsli.ru.

Санкт-Петербург соответствующий документ получил 25 июня 2013. И сразу начались выплачиваться деньги донорам. По другим регионам у меня информации нет. Сомневаюсь, что долгожданный для большинства доноров приказ дошел до всех регионов страны.

Рекомендую вам уточнить этот вопрос в своей городской станции переливания крови.

Фотографии к статье:
  • Донорам снова будут платить деньги за кровь!
  • Донорам снова будут платить деньги за кровь!