Новый законопроект о продаже фармацевтических препаратов через интернет

Министерством здравоохранения подготовлен проект, о регулировании дистанционных покупок населением медицинских препаратов через интернет.

В этом проекте прописаны требования для аптек, которым будет разрешено осуществлять торговлю фармацевтическими продуктами через интернет.

Министерством здравоохранения подготовлен проект, о регулировании дистанционных покупок населением медицинских препаратов. В этом проекте прописаны требования для аптек, которым будет разрешено осуществлять торговлю фармацевтическими продуктами через интернет.

Все торговцы должны иметь стационарные аптечные объекты, а еще нужные разрешения: на розничную торговлю лекарственными продуктами и аттестатом соответствия безопасности информации. В Минздраве сказали что, дистанционная торговля лекарственными препаратами станет разрешена только аптекам, в том числе ветеринарным.

Отпускать продукт и совершать доставку будут специально обученные люди с профильным образованием. На данный момент, продажа фармацевтики по сети запрещена с 1 июля 2015 года. Аптеки могут выставлять цены на своём сайте, но продажа должна осуществляться в аптеке, сообщает newsli.ru. Профильным ведомствам доверено предложить механизмы контроля за перепродажей лекарственных веществ по интернет, а еще алкоголя, сигарет и ювелирных изделий.

От себя: надеюсь что подобный проект коснётся когда-нибудь и БАД. Это облегчило бы работу дистрибьюторам сетевых компаний.

Фотографии к статье:
  • Новый законопроект о продаже фармацевтических препаратов через интернет
  • Новый законопроект о продаже фармацевтических препаратов через интернет
Оцените статью
Добавить комментарий