На Украине марганцовка приравнена к наркотикам

Украинские власти включили перманганат калия (марганцовку) в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров (веществ, используемых при изготовлении наркотиков).

Всем отправляющимся на Украину впредь следует помнить, что провоз через границу перманганата калия теперь квалифицируется как преступление по статье Уголовного кодекса страны.

Популярный антисептик несколько лет назад и в России стали продавать ограниченно, только по рецепту врача и только в государственных аптеках. В 2007 году марганцовка была внесена в России в списки препаратов, используемых при изготовлении наркотиков.

Оказывается, марганцовку используют ее для изготовления одного из наркотиков — «Винта», сообщает newsli.ru. Большая часть нормальных людей про «Винт» даже не слышали, а марганцовку еще наши бабушки использовали для промывания желудка, обработки ран и ожогов, и самое главное, для обеззараживания воды.

Для многих путешественников, особенно путешествующих с детьми, наличие небольшого количества марганцовки в рюкзаке было обязательным. Теперь содержание аптечек туристам, желающим отдыхать на Украине, придется пересмотреть.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Арианднария

    А в России марганцовку приписали к взрывчатым веществам, продают только по 3 пузырька на руки, да и то не везде.

    Ответить
    1. ViCamilleri

      К прекурсорам специалисты относят также ацетон, причем считают его гораздо более сильным веществом. Помимо ацетона к ним относится еще целая куча всяких жидкостей, которые продаются свободно. Было бы желание, а чем взорвать или отравиться, всегда придумают…

      Ответить
      1. Арианднария

        Это точно! Как-то ходили слухи, что и петрушку запретили продавать, якобы наркотик)

        Ответить
        1. ViCamilleri

          Так можно и роз нанюхаться до дури. 🙂

          Ответить
          1. Арианднария

            :)))