Что советуют специалисты и диетологи, читаем далее…

Даже сильные люди по натуре в осенний период могут поддаться хандре. У некоторых порой подавленное настроение, а вот плохо когда наступает депрессия и надолго. Чтобы избавиться от унылого настроения почитаем, что же советуют специалисты:

1. Совершать прогулки на свежем воздухе, побродить по парку, полюбоваться шуршащими листьями, выполнить несколько красивых снимков, а потом поделиться со своими близкими знакомыми. Поставьте перед собой цель — убить хандру и точка.

2. Обратить внимание на питание.  Кушайте больше салатов из овощей, ведь осень так богата ими. Организму нужна рыба, орехи, йогурты, травяной чай, свежевыжатые соки. Исключить соленое, копченое, острое, картошку фри, газированные сладкие напитки. Сыр и бананы — великолепный лечебный десерт.

3. В выходные дни заняться длительными прогулками или спортом, можно поехать на дачу. Ведь там еще растет боярышник, айва, рябина, собрать и по хорошему рецепту приготовить вкусное вино.

4. Встретиться с внуками, ведь они так наивны и поднимают нам настроение и моральный дух.

5. Избавиться от депрессии помогает любимое дело и творчество, сообщает newsli.ru. Попытаться научится хорошо фотографировать, варить мыло,связать варежки на зиму и т. д.

Еще напоследок можно приготовить и попить чай против депрессии вот вам рецепт: Соединить 40 г травы зверобоя, 20 г травы мелиссы, 30 г травы валерианы, 10 г травы розмарина, 20 г плодов боярышника. Тщательно измельчить, перемешать. Заваривать по 1 ч. ложке смеси на чашку. Пить 3 раза в день.

Фотографии к статье:
  • Как избавиться от осенней хандры
  • Как избавиться от осенней хандры
  • Как избавиться от осенней хандры