Эпидемия детского менингита в Ростове-на-Дону

Лабораторными исследованиями подтвержден тот факт, что в Ростове-на-Дону в данное время менингит зарегистрирован у 20 детей и еще 102 ребенка находится под пристальным наблюдением медиков.

Более ста детишек заболели в Ростовской области, из них у двадцати детей подтвержден инфекционный менингит. Так же известно, что большинство из них посещают детский садик «Теремок», об этом сообщила пресс-служба Минздрава Ростовской области.

4 июня умер ребенок, являющийся воспитанником «Теремка». Его госпитализировали 2 июня и поставили диагноз  «острый гнойный менингоэнцефалит». После этого в больницу начали поступать и другие детки из того же детского сада. И у 15 человек так же был подтвержден менингит.

Минздрав Ростовской области предоставил данные, что на утро 9 июня, 102 ребенка проходят лечение. Из них 57 малышей на амбулаторном лечении, 45 человек ( из них 43  малыша из «Теремка» и двое из детсада 186) — находятся в инфекционном отделении детской больницы.  Лабораторно острый менингит подтвежден у 20 деток.

8 июня из инфекционного отделения выписали четырех выздоровивших детей. Но известно еще о нескольких заболевших, сообщает newsli.ru. Всего заболевших 109 человек. В тяжелом состоянии в реанимации находятся шесть малышей. Сообщается, что у них состояние тяжелое, но стабильное.

Следственный комитет РФ возбудил уголовные дела  о причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей и о халатности.

Оцените статью
Добавить комментарий