Винотерапия в Крыму

Перспективы развития  энотерапии ( лечение вином) в Крыму.

Крымские ученые приступили к проведению экспериментов для внедрения в действие новой медицинской программы — энотерапии (лечение вином). Глава Крыма С. Аксенов поддержал эту идею.

Опыты проводятся на крысах в ялтинском Научно — исследовательском институте винограда и вина «Магарач». Приводятся в действие все медицинские рекомендации, чтобы доказать лечебные свойства вина и узаконить его применение в профилактических целях. Исследования проходят уже год. Ученые пришли к выводу, что правильное применение вина играет положительную роль при сердечно — сосудистых заболеваниях, болезнях органов дыхания, кожных заболеваниях, радиационных поражениях, заболеваниях крови, служит профилактикой от стресса, инфаркта, ишемической болезни сердца. Правда, речь идет только о красных натуральных сортах вина.

Крымскими учеными доказано, что при лечении человек может употреблять от 300 до 500 мл. вина в день. Такая же норма вина присутствует и в Средиземноморской диете, сообщает newsli.ru.

Попытка внедрить энотерапию в санаторно — курортное лечение проводилась еще при Советском Союзе. Эту программу не приняли, два профессора — академика лишились своей должности. В партии посчитали, что таким образом можно только споить народ.

Во Франции программа лечения вином успешно внедряется. Официально энотерапии нет.  Но почти во всех французских диетах назначается вино. Так что будем ждать результатов эксперимента в Крыму.

Оцените статью
Добавить комментарий