Каким должно быть сбалансированное питание осенью?

Прошло лето. Мы отдохнули. Набрались сил, усвоили курс закаливания организма. Вроде иммунитет не ослаблен. Но все равно чувствуется какой — то сбой. В чем же дело?  Холода только начинаются, а симптомы простуды уже чувствуются.

Все — таки большую роль играет сбалансированное питание. Как часто осенью вы едите ягоды? В них много аскорбиновой кислоты. Да и считаются антивирусными и противовоспалительными средствами. К этим ягодам следует отнести клюкву, бруснику, облепиху, шиповник, малину и даже терн. Им всегда место на вашем столе.

С наступлением холодных пасмурных дней снижается иммунитет, ухудшается самочувствие, обостряются хронические заболевания. Не забывайте, что пришло время вспомнить о куриных и перепелиных яйцах и включить их в свой рацион. Они считаются источником витамина D. Жирная морская рыба тоже сможет пополнить дефицит этого витамина.

Не отказывайтесь осенью от мяса, ведь организму так нужен протеин. Остановите свой выбор на говядине или телятине. Это мясо совсем нежирное, и его можно запекать.

Молочные продукты всегда считались необходимыми при нарушении иммунодефицита. Ведь йогурты, сметана, кефир не только укрепляют организм, но и очищают от болезнетворных микробов.

Чеснок — это природный антисептик. Считается самым полезным компонентом при гриппе и простуде, сообщает newsli.ru. Даже одного зубчика в день хватит, чтобы избавиться от недомогания. Если у вас непереносимость запаха чеснока, можно использовать специи гвоздики, куркумы, мелиссы, кайенского перца.

Не стоит забывать, что существует чай. С медом, лимоном, малиновым вареньем. В последнее время особой популярностью пользуется чай из имбиря. А травяные чаи всегда выручали в трудную минуту.

Соблюдайте эти простые правила. Простуда и грипп обойдут вас стороной.

Фотографии к статье:
  • Лечим грипп и простуду при помощи еды
  • Лечим грипп и простуду при помощи еды
  • Лечим грипп и простуду при помощи еды