Чай из крымских трав

Топ — 5 лечебных трав, которые можно приобрести на крымских курортах.

Чашку утреннего кофе вам сможет заменить крымский напиток — татар — чай.Только в Крыму, высоко в горах, растет «крымский эдельвейс» — железница.Как его только не называют! Татар — чай, чабан — чай, лимонник.Но при любом названии он остается вкусным и целебным напитком.В татарских семьях наличие такого чая считается признаком гостеприимства.Очень помогает при простудных заболеваниях.Укрепляет иммунитет, потенцию, способствует заживлению ран.А если еще и приготовить чай, добавив к нему лимон и мед, цены нет такому напитку.Татар — чай собирают в начале августа в горах Чатыр — Даг и Демерджи. Поставляют эту траву пастухи и туристы.В аптеках ее найти трудно.

Отдыхая на природе в Крыму, не забудьте нарвать лаванды.Ведь это растение используют в кулинарии, косметологии, медицине.Настойка из лаванды — отличное средство при бессоннице, головных болях, истерии.А ванна с лавандой гарантирует вам спокойный сон.

Вторым медом называют в Крыму стевию. Найти ее трудно, но можно.Растет возле болот.А лечебные свойства — уникальны.Она полезна при ожирении, гипертонии, атеросклерозе, аллергии, заболеваниях желудочно — кишечного тракта, почек.Всех достоинств этой травы не перечесть.Совместима в употреблении с любыми продуктами.

Самый обыкновенный крымский репешок считается очень полезным.Из него делают репейное масло, которое укрепляет и стимулирует рост волос.Очищает сосуды.Знаменит репешок тем, что выводит соли не только из суставов, но из позвоночника, сообщает newsli.ru.Репешок входит в состав знаменитой диеты для похудения.Его заваривают перед едой и пьют в течение месяца.

Не забудьте купить розмарин.Рекомендуют употреблять при пониженном артериальном давлении, ухудшении памяти, заболеваниях сердечно — сосудистой системы.Из розмарина делают масло.Не стоит забывать, что это растение лучшее средство для борьбы с морщинами.В ароматерапии розмарин дает поразительный эффект.

Все эти травы можно приобрести в сувенирных лавках Крыма, которые есть в каждом курортном городе.

Фотографии к статье:
  • Чай из крымских трав
  • Чай из крымских трав
  • Чай из крымских трав
  • Чай из крымских трав
  • Чай из крымских трав
Оцените статью
Добавить комментарий