Как лечат запахи?

Применение ароматерапии в медицине.

В наше время при любом заболевании используют комплексное лечение:таблетки, уколы, всевозможные процедуры.

А вот как раньше лечились, когда всего этого не было? На Руси, перед началом какой — то очень трудной работы, ходили в баню и парились.Использовали в парной рябиновые и полынные веники.Рябина своим запахом активизирует деятельность головного мозга и всего организма в целом, а полынь укрепляет мышцы тела.Причем, лечили ароматами трав даже самые тяжелые заболевания — эпилепсию, волчанку.Да и заболевания легких, всевозможную простуду тоже исцеляли таким образом.Древние славяне даже свой «лечебный кодекс » придумали:»От всякой хвори в лесу трава растет»

В наше время ароматерапия занимает надежное и почетное место в лечении многих заболеваний.Свыше 3000 трав используются для этой цели.В комплексе лечения наряду с медицинскими препаратами используют лечение запахом трав.Все это благотворно действует на центральную нервную систему и решает такие важные задачи: — Повышает тонус и работоспособность человека. — Снимает усталость и раздражительность. — Успокаивает нервную систему. — Делает человека уравновешенным, сообщает newsli.ru. — Служит профилактикой вирусных и воспалительных заболеваний.

В ароматерапии используют запахи ванили, корицы, имбиря, шафрана, гвоздики и другие.Очень полезными считаются розовые, лавандовые и лимонные благовония.Даже цветы обычной герани служат отличным ароматизатором.Никогда не стоит забывать об этом.Благодаря ароматерапии мы улучшим свое настроение и сбережем здоровье.

Оцените статью
Добавить комментарий