«Модная » пища

Что представляют собой суперфуды.

В последнее время все больше рассказывают и показывают передачи о «модной пище».На смену чипсам, сухарикам, бутербродам с колбасой пришли суперфуды.Под этим понятием числится группа натуральных продуктов, которые выращены на экологически чистых территориях естественным путем.Это не биодобавки и не лекарства.Особенно популярными стали ягоды годжи, фазалис, семена чиа, зеленый кофе,кунжут ,киноа и много других.Предполагается, что такие натуральные продукты помогут бороться с последствиями стрессов, укрепляют и омолаживают организм.Стоимость их в магазинах достаточно высока.

Годжи.Родиной этой ягоды считается Китай.Хотя в дикорастущем виде этот кустарник, как сорняк, растет на всей европейской территории.А называется он дерезой обыкновенной.Считается, что сушеные ягоды годжи содержат большое количество витамина С.Ученые опровергают эту версию.Там его практически нет.А заменить годжи вполне смогут плоды шиповника.А еще больше витамина С содержит вишня и черника.

Второй «суперпродукт» — семена травы чиа. В диком виде растет на территории всей Мексики.Считается экологически чистым продуктом, потому что нет необходимости травить ее гербицидами и пестицидами.Содержит ненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и 6,кальций, калий и магний.В 100 гр. семян чиа содержится 486 калорий.А вот такую траву вполне могут заменить семена льна.По всем своим показателям лен обгоняет чиа, да и стоит в 5 раз дешевле.

Не менее популярна в питании проросшая зелень злаков и бобов, сообщает newsli.ru.Ученые и здесь решили все проанализировать и провести эксперимент.Оказывается, что процент витамина В 1 совсем одинаковый и в проросших злаках, и в сухих.Люди сами выберут, в каком виде их есть.

Особое внимание уделяется зеленому кофе.Считают, что эффект от его употребления — потрясающий.Диетические свойства этого кофе известны давно, к ним прибавились еще и омолаживающие. Только опять выясняется, что простой шиповник несет больше пользы, чем знаменитый зеленый кофе.Так что продукты выбирает каждый сам.По своему карману.

Фотографии к статье:
  • "Модная " пища
  • "Модная " пища
  • "Модная " пища
Оцените статью
Добавить комментарий