Окло трети трудоспосбного российского населения имеют избыточный вес

По словам начальника отдела по вопросам, связанным с укреплением здоровья и формированием здорового образа жизни Минздрава, Зои Середы, появление избыточного веса наблюдается около трети российских граждан в трудоспособном возрасте

 По словам начальника отдела по вопросам, связанным с укреплением здоровья и формированием здорового образа жизни Минздрава, Зои Середы, появление избыточного веса наблюдается около трети российских граждан в трудоспособном возрасте, который объясняется тем, что россияне все больше стали есть калорийной пищи, а также больше употреблять сахара и соли. При этом избыточная масса тела, по словам Середы, наблюдаемая у 25-30% трудоспособного населения страны, вызывает опасность. Данная проблема характерна для всех развитых стран.

 По словам Геннадия Иванова, который является заместителем начальника управления санитарного надзора Роспотребнадзора РФ, из-за роста калорийности пищи, снижается потребление необходимых витаминов, сообщает newsli.ru.  Также, по полученным данным, режим правильного питания не соблюдается во многих семьях, в которых дети употребляют довольно много кетчупа и майонеза. При этом, употребление в пищу  россиянами овощей, фруктов и рыбы снижается. Также согласно данным Роспотребнадзора, задержка роста и дефицит массы тела из-за неправильного питания наблюдается у 30% российских детей.

Оцените статью
Добавить комментарий