От каких друзей лучше избавиться?

Не все друзья полезны одинаково — с некоторыми вы рискуете заработать депрессию, проблемы с сердцем и даже рак. Очень интересный эксперимент провели ученые из Университета Калифорнии для того чтобы выяснить от каких друзей лучше будет избавиться

От каких друзей лучше избавиться?

Не все друзья полезны одинаково — с некоторыми вы рискуете заработать депрессию, проблемы с сердцем и даже рак.

Очень интересный эксперимент провели ученые из Университета Калифорнии для того чтобы выяснить от каких друзей лучше будет избавиться. Исследователи собрали сотню здоровых людей и попросили их на протяжении одной недели вести дневник и вписывать в него свои впечатления от общения с разнообразными людьми и делать небольшие заметки по их типажу. Как только эксперимент подошел к концу, сделанные записи были скрупулёзно проанализированы и выяснилось, что моральное негативное состояние человека вполне может нанести физический реальный вред человеческому организму.

Оказалось что участники которые отмечали у себя самое большое количество случаев плохого настроения имели более высокий уровень «воспалительных» белков. При большой концентрации, которых может возникать депрессия, повышаться риск возникновения проблем с сердцем и даже появление злокачественных заболеваний. Как говорит Джессики Чан руководителя данного проекта «социальные негативные взаимодействия» нашим организмом воспринимаются как стресс, в результате чего выработка этих «воспалительных» белков и возрастает.

На достигнутых исследованиях ученые не остановились они пошли дальше и определили примерные типажи людей, которых вам лучше будет из своего круга знакомых или друзей исключить для вашего же здоровья. И так вот они:

— Задира. От такого человека жди повышения уровня кортизола «гормона стресса» так как в компании такой человек часто ссорится и ругается, по пустякам при каждом удобном случае начинает выяснять отношения с окружающими его людьми (он в любом случаи окажет на вас влияния и неважно участник конфликта вы или просто зритель).

— Конкурент. С такими людьми нужно держать дистанцию, сообщает newsli.ru.  Пусть в здоровой конкуренции плохого ни чего нет – она помогает держать себя в тонусе. Но все же не стоит завязывать тесные дружеские отношения с тем, у кого первоочередная задача обойти вас и разузнать о ваших слабых местах.

— Динамо. Переживания в духе «любит — не любит» также являются сильнейшим стрессом и такие отношения с подругой лучше завязать.

— Кидала. Человек, который часто и помногу обещает – подстраховать,  подвезти по дороге,  проставиться, одолжить – но не когда не держит своего слова, при этом всегда найдет, какую ни будь отговорку. Общаясь с таким человеком, вы потихоньку расшатываете себе нервы, ведь вы знаете наперед, что в следующий раз ничего не изменится, но все равно продолжаете с ним общаться.

Оцените статью
Добавить комментарий