» … Вирус бешенства вызывает специфический энцефалит (воспаление головного мозга) у животных и человека. Передаётся со слюной при укусе больным животным. Затем, распространяясь по нервным путям, вирус достигает слюнных желёз и нервных клеток коры головного мозга, гиппокампа, бульбарных центров, и, поражая их, вызывает тяжёлые необратимые нарушения… «

Как передает «Татар-информ», обстановка бешенства в регионе остается очень напряженной. 17 апреля, по последней информации, очаги заболевания бешенством выявлены на участках территорий: Балтасинского, Чистопольского, Лениногорского, Нижнекамского, Азнакевского, Спасского и Аксубаевского районов. Ранее, на некоторых из этих участках карантин вводился, но вскоре снимался из-за стабилизации обстановки. С начала 2013 года по сегодняшний день, зафиксированы случаи возникновения очагов заражения в следующих местах:

В Ростове-на-Дону была поймана и уничтожена больная бешенством лисица(введен карантин).

В Свердловской области, поселке Киприно были найдены две мертвые лисицы с подтвержденным лабораторным диагнозом «бешенство». (введен карантин).

В Нарьян-Маре (Ненецкий автономный округ) лиса, больная бешенством, выбежала из леса в районе Старого Аэропорта, где на нее набросились собаки. Мужчина, который пытался помочь лисе, был тоже покусан. После лабораторных исследований лисицы был подтверждения диагноз «бешенство». Из каких-то своих представлений пострадавший от прививки отказался. Возможно, врачи пошли на уговоры или пригрозили более жесткими мерами, но в конечном итоге, вакцина против бешенства, была привита  (введен карантин).

В Орловской области карантин вводился на отдельных территорях районов.

Не обошли стороной и Московскую область. На территориях Одинцовского и Подольского района, а также в городе Дубна (зафиксирован случай бешенства кошки)  введен карантин.

В Москве, на территории поселения Щаповское в конце февраля 2013 года был введен двухмесячный карантин. Приведенная выше статистика недостаточно полная, она является лишь частью этой «волны бешенства» в нашей стране. Как утверждают специалисты, дикие звери могут выйти к людям только в двух случаях: гонимые чувством голода или бешенством. Случаев заражения людей этим опасно-смертельным заболеванием пока не зафиксировано. Начав собирать более подробную информацию по этому заболеванию, все мое представление укладывалось в рамки понятия «водобоязнь». Но а в реальности все оказалось гораздо страшнее , сообщает newsli.ru. Поражая головной и спинной мозг, вирус бешенства сначала приводит к безумию, и уже потом к летальному исходу. Последние эксперименты по введению человека в кому на длительный период (с протекающим одновременным лечением) в Соединенных Штатах не дали положительных результатов. Из 21 одного испытуемого вылечилась только одна девочка, и ее выздоровление было отнесено к разряду уникальных. Из всего накопленного опыта лечения ( с учетом случая с этой девочкой) было вылечено всего 6 пациентов. У этого заболевания нет группы риска, находятся в ней все люди. Всегда нужно помнить о том, что домашних питомцев не стоит выпускать одних на прогулку, иначе, вернувшись домой, они принесут не только радость, но и возможные опасные заболевания. Напоследок остается добавить, что случаев бешенства в интернете официально пока не зафиксировано )))).

Фотографии к статье:
  • Про вирус бешенства
  • Про вирус бешенства
  • Про вирус бешенства
  • Про вирус бешенства
  • Про вирус бешенства
  • Про вирус бешенства