Как добраться в Крым из России и сколько это стоит

С первого мая начинают действовать альтернативные маршруты доставки пассажиров из России в Российский Крым, а железнодорожные кассы России в понедельник, 28 апреля начинают продажи единых билетов в Крым, которые дают возможность одновременно оплатить поездки в Крым с помощью железнодорожного, автобусного и морского транспорта.

Таким образом, теперь (маршруты начинают действовать с 1 мая 2014 года) существуют альтернативные возможности доставки пассажиров из остальной России в Крым и до полуострова можно будет добраться с материка не только по воздуху, но и, доехав на поезде до морских портов на Кавказе, а далее на пароме.

Так, например, можно доехать по железной дороге до станции Крымск, там автобусом доехать до порта Кавказ, где организована паромная переправа, которая доставит вас на полуостров, а отсюда автобусами доехать непосредственно до мест отдыха, которые вы выбрали для летних каникул. До парома можно добраться автобусом и от Краснодара или Анапы.

Второй вариант — доехать на поезде до Анапы, а далее на катамаране, причем скоростном, вмещающим до трехсот пассажиров, до крымских городов.

Чиновники транспортной сферы разработали специальное расписание, которое учитывает минимальные потери времени на всю транспортную цепочку, то есть все рейсы состыкованы между собой и никаких ожиданий транспорта не будет (хотелось бы в это верить, прим. автора).

Теперь о стоимости сообщения, сообщает newsli.ru. Добраться из Анапы: — в Керчь — (практически бесплатно) 150 рублей, — в Симферополь, Ялту, Судак и Феодосию — 350 рублей, — в Евпаторию — на 70 рублей дороже, 420 рублей, — в город Севастополь единый билет обойдется в 430 рублей.

Стоимость сообщения в крымские города из Краснодоара подороже. Добраться до: — Керчи — 250 рублей — Симферополя и Ялты — 750 рублей — Севастополя — 830 рублей — Судака и Феодосии — 750 рублей — Евпаторию — 820 рублей.

Оцените статью
Добавить комментарий