«Комсомольская Правда» - Кубань» продолжает следить за развитием ситуации с коронавирусом в Краснодарском крае. И на данный момент она в регионе тревожная. За минувшие сутки на Кубани только официально зарегистрирован антирекорд - 119 новых случаев заболевания коронавирусом. Еще месяц назад таковых было в 2 раза меньше.

Инфекционисты утверждают, что задолго до открытия границ, торговых центров и ресторанов в регионе после карантина предупреждали, что от заразы мы так легко не избавимся. Что придется нам жить с этим вирусом еще долго, остерегаться больших компаний и шумных вечеринок. Но эта информация не была услышана жителями Краснодарского края.

К слову, медики утверждают, что болезни подвержены не только туристы, загорающие под открытым небом, но и офисные работники. Коронавирус даже лучше распространяется в непроветриваемых помещениях.

Сейчас все службы региона пытаются потушить вновь вспыхнувшее пламя инфекции до осени. Но, если эпидемиологическая обстановка будет ухудшаться, на Кубани могут вновь ввести карантинные ограничения. Напомним, сейчас в крае действует режим повышенной готовности, сообщает newsli.ru.

Больше всего количество пациентов с коронавирусной инфекцией выросло в сочинских больницах и Краснодаре. В других районах Краснодарского края ситуация достаточно стабильная. Еще более стабильная ситуация наблюдается в Крыму.

Источник: Комсомольская Правда (КП)