Министр транспорта Евгений Дитрих прокомментировал сообщения о том, что Россия рассматривает предложение Турции возобновить рейсы...

По словам главы Минтранса, о возобновлении авиасообщения с Турцией с 15 июля речи не идет. Так господин Дитрих ответил журналистам по поводу, появившейся в интернете информации о возобновлении авиасообщения с турецкой стороной.

Как сказал министр,"Да, мы знаем о предложении турецких властей, в котором прозвучала такая дата. Мы приняли его к сведению". Вместе с тем, он подчеркнул, что открытие международного авиасообщения будет зависеть от эпидемиологической ситуации. По словам главы ведомства, "Я уже неоднократно говорил, что сначала нужно оценить, насколько безопасно с точки зрения нераспространения COVID-19 открывать внутрироссийские рейсы. Таким образом, называть какие-то даты возобновления международного авиасообщения в целом или с отдельными странами в данный момент преждевременно".

Ранее стало известно, что ЕС не откроет границу с Россией с 1 июля, сообщает newsli.ru. По данным СМИ, Евросоюз уже завтра, открывает границы с 14 странами, список которых опубликован на сайте Совета ЕС. В него не вошли государства, где больше всего случаев заболевания коронавирусом: США, Бразилия и Россия. В то же время, Китай может войти в список, если подтвердит готовность открыть свои границы для граждан Евросоюза.