Руководство ООО «Ника» приняло решение об уходе с рынка…

Как передает Interfax-Russia.ru, туроператор «Ника» исключен из единого федерального реестра туроператоров, его финансового обеспечения по предварительным оценкам хватит для возврата средств всем клиентам, которым проданы туры. Об этом журналистам «Интерфакса» сообщили в среду в пресс-службе Ростуризма.

Руководство ООО «Ника» приняло решение об уходе с рынка. Напомним, один из старейших туроператоров Санкт-Петербурга 22 июня объявил о прекращении деятельности из-за отказа страховой компании «Ингосстрах» продлить договор о предоставлении финансового обеспечения. Туроператор заявил о невозможности найти другого страховщика или воспользоваться другими формами гарантий. Согласно данным, турагентство ООО «Ника» в сфере внутреннего и выездного туризма проработало 27 лет. Компания продавал круизы по рекам России и за рубеж, а также комбинированные экскурсионные туры.

Приказ об исключении сведений из единого федерального реестра туроператоров опубликован на сайте Ростуризма, сообщает newsli.ru. «По предварительным данным, совокупного размера финансового обеспечения ответственности туроператора в размере 53 770 613 рублей будет достаточно для осуществления всех выплат клиентам», — говорится в сообщении Ростуризма. Как отмечает агентство новостей, из-за остановки деятельности в сфере туризма в связи с пандемией коронавируса страховщики стали массово отказывать туроператорам в продлении договоров страхования ответственности.