Губернатор Краснодарского края назвал дату когда ослабят контроль над туристами из других регионов

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в эфире телеканала «Россия 1» сообщил, когда в регионе будут смягчены ограничения для приезжих туристов путем отмены обязательного прохождения самоизоляции или нахождения в обсерваторе.

Со следующей недели для всех въезжающих в Краснодарский край туристов и отдыхающих отменят обязательный двухнедельный карантин в обсерваторе.

«С 21 июня планируем ослабить контроль для всех, кто хочет приехать в Краснодарский край», — сообщил губернатор. По его словам, в регионе уже работает подавляющее большинство предприятий как санаторно-курортной отрасли, так и других сфер.

При этом глава Краснодарского края отметил, что для отдыхающих все-таки будут действовать некоторые правила. В частности, всем пересекающим границу региона измерят температуру. Кроме того, у туристов возьмут биоматериал, чтобы проверить, нет ли коронавирусной инфекции.

«Дальше никаких препятствий по передвижению по краю не будет», — добавил Вениамин Кондратьев. – Но мы должны точно знать, в какое именно место едет тот или иной гость, сообщает newsli.ru.

Если же в какой-то гостинице произойдет локальная вспышка коронавируса, например, если у одного из постояльцев обнаружат коронавирус, то средство размещения тут же превратят в обсерватор.

Что касается пляжного отдыха во время пандемии, то глава региона призвал всех отдыхающих соблюдать меры безопасности.

Источник: РБК и kuban.kp.ru

Оцените статью
Добавить комментарий