Крым полностью отменяет режим карантина с 15 июня

С 15 июня 2020 года в Крыму полностью снимают режим самоизоляции и обязательную обсервацию для приезжих из других регионов России. Об этом глава Крыма Сергей Аксенов сообщил на своей странице в Facebook.  

«С 15-го июня на территории Республики Крым полностью снимается режим самоизоляции для всех категорий граждан. Кроме того, также с 15-го июня отменяется обязательная обсервация для приезжающих на территорию Республики Крым из других субъектов Российской Федерации», — заявил Сергей Аксенов.

При этом иностранцев, в частности гостей из Украины, по-прежнему будут отправлять в обсерваторы в обязательном порядке. Он напомнил, что со следующей недели будут восстановлены льготы на проезд для пенсионеров. «Также принято решение о снятии с 15-го июня ограничений, которые касались перевозки льготных категорий граждан», — написал глава региона.

По мнению Аксенова, что ранее введенные ограничения в стране в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой были «абсолютно правильными», сообщает newsli.ru. Он поблагодарил жителей республики за дисциплинированное исполнение требований, введенных в период режима повышенной готовности.

Напомним, что на 9 июня в Крыму зарегистрировано 446 инфицированных коронавирусом, 330 из которых выздоровели, а 5 человек умерли.

Источник: РИА Новости Крым

Оцените статью
Добавить комментарий