Туроператор "Интурист" предложил клиентам заменить несостоявшиеся из-за коронавируса туры за рубеж на Сочи и Анапу.

Как сообщили в пресс-службе компании "Интурист", перенос денежных средств с выездных направлений на российские возможен и осуществляется при условии, что в новой заявке будет как минимум один турист из старой. Кроме того, это должен быть пакетный тур с чартерной перевозкой – сейчас туроператор предлагает чартеры в Сочи и Анапу. Ассортимент чартерных направлений "Интуриста" вскоре будет расширен.

Возможность переноса заграничных туров в Россию действует у ряда крупных туроператоров - TUI Россия, ANEX Tour, Coral Travel. Как ранее заметили эксперты, поездки по России в любом случае станут доступны раньше заграничных. Кроме того, полеты за рубеж могут не начатья до осени, поэтому туроператоры готовятся летом отправлять туристов на российские курорты, сообщает newsli.ru.

Ранее стало известно, что российским компаниям разрешат не возвращать туристам деньги за отмененные туры и несостоявшиеся бронирования в условиях пандемии коронавируса. Вместо этого туристические организации смогут выдавать россиянам специальные ваучеры на будущие поездки.