С начала лета в Крыму начнется окончательная «подготовка к работе санаторно-курортного комплекса», и в июне, в соответствие с требованиями Роспотребнадзора, санатории Крыма смогут принять туристов.

Это будет происходить с 15 июня 2020 года. Правда, как отметил на своей странице в соцсетях глава Крыма Сергей Аксёнов, речь идет «о внутреннем крымском туризме». Что касается межрегионального, то он «в полномочиях федеральной власти» - заявил глава Крыма. То есть, есть некоторые шансы, что Крым ожидает перезапуска.

При этом детские здравницы, в частности, Артек, планируются к открытию с 1 июля. Однако по заявлению Сергея Аксенова: «Если мы уже в ближайшее время сможем выполнить требования Роспотребнадзора и начать реализацию программы, лично готов обратиться к министру просвещения и в Роспотребнадзор, с просьбой о запуске работы «Артека» с 15 июня».

Кроме того, с 1 июня в Крыму начнут работать кафе и рестораны, но только те, которые смогут организовать летние площадки на свежем воздухе. Закрытыми останутся спортивные залы, фитнес-клубы, бани, сауны, закрытые бассейны, отели, гостиницы и СПА-центры – все до 15 июня. Прогулки на открытом воздухе и занятия спортом при этом разрешены, сообщает newsli.ru.

Если вы планируете свой отпуск этим летом провести не только на даче, то купить авиабилет в различные города России с максимально возможными скидками мы рекомендуем в этом агрегаторе. А туры по России от ведущих туроператоров по новым невысоким ценам - в этом агрегаторе турпакетов.

Напомним на 31 мая 2020 года в Крыму зарегистрировано 375 инфицированных, 3 человека умерли и 229 выздоровели. В Севастополе - 161 инфицированных, 3 умерло и 131 человек выздоровели.

Источник: Турпром