Туристов будут помещать в обсерваторы за их счет. Каждое такое учреждение будет самостоятельно устанавливать цену. Деньги будут взыскиваться в том числе и через суд.

Правительство Крыма назвало примерную стоимость, которую придется отдать туристам, приехавшим на полуостров, за пребывание в обсерваторе. Стоимость суток в обсерваторах примерно будет равна 1700 рублей. Иными словами, две недели обойдутся в 24 тысячи. Вице-премьер полуострова Романовская рассказала, что сумма примерная – столько сейчас тратится на содержание.

«Жители других субъектов России, которые по личным делам, не касающимся органов государственной власти, приедут в Крым, будут отправлены в обсерватор за свой счет. Если жители не смогут заплатить сразу, после выписки из обсерватора будут готовиться иски в суд, чтобы взыскать с гражданину полную сумму», – подчеркнул глава региона Сергей Аксенов, сообщает newsli.ru.

Однако, как отметила вице-премьер Романовская, стоимость могут менять сами заведения, которые взяли на себя роль обсерваторов. Примечательно, но предельные отклонения от стоимости содержания, озвученной чиновницей, не называются. 

Источник: ФедералПресс