В Ростовской области пляжи готовят к купальному сезону

Несмотря на сложившуюся непростую эпидемиологическую ситуацию в стране, в Ростовской области началась подготовка пляжей к купальному сезону.

Специалисты областной службы спасения очищают от мусора пляжи и дно аквазоны, сообщает управление информационной политики правительства региона.

«Наша задача — подготовить пляжи сегодня, чтобы, когда эпидемиологическая ситуация улучшится, люди смогли отдыхать на водоемах», — приводятся в сообщении слова заместителя губернатора региона Вадима Артемова.

Он отметил, что на сегодняшний день водолазы проверили дно на 29 пляжах, подводную часть еще 20 планируется обследовать в ближайшее время.

Одним из первых муниципалитетов, где началась подготовка к купальному сезону, стал Новочеркасск, сообщает newsli.ru. Здесь чистят пляжи и дно аквазоны, предназначенной для купания, извлекают из воды предметы, которые могут стать причиной серьезных травм: битые бутылки, коряги, металлические столбы и даже деревянную мебель.

Источники: Интерфакс-Юг и Ъ

Напомним, что 19 мая 2020 года в России выявлено 299 941 заболевших COVID-19, из них 9 263 за последние сутки, 2 837 человек умерло и 76 130 выздоровело. Всего в России проведено свыше 7,3 млн тестов на коронавирус.

Оцените статью
Добавить комментарий