Сергей Аксенов сообщил о сроках открытия курортных объектов в Крыму

Прогноз об открытии Крымских курортов Сергей Аксенов сделал 17 мая на ежедневном совещании по предупреждению распространения коронавируса на полуострове Крым.

Санатории, гостиницы и другие курортные объекты Крыма могут открыться для жителей региона после 15 июня. 

Он уточнил, что сроки запуска инфраструктуры для туристов все еще зависят от эпидемической обстановки, и добавил, что совместно с правительством России к 1 июня они должны выработать план открытия санаторно-курортной сферы.

«Примерно до 15 июня наблюдаем ситуацию, если у нас не будет взрывного заражения, то по внутреннему туризму будут сняты ограничения», — пояснил глава республики Крым.

Ранее в мае Сергей Аксенов заявил, что решение о судьбе туристического сезона на курортах Крыма будет принято позднее с учетом ситуации со вспышкой коронавируса. Глава региона также выразил мнение, что «Крым завязан на курортный сезон», и при его отсутствии экономика республики «будет двигаться совсем в другом направлении».

8 мая Аксенов объяснял невозможность курортного сезона в регионе, сообщает newsli.ru. Он заметил, что это связано с неопределенностью сроков режима изоляции и карантина, введенного в различных российских регионах на фоне пандемии, и подчеркнул, что в текущем сезоне возможен будет исключительно внутренний туризм при условии благоприятной эпидемиологической обстановки.

Согласно последним данным, в Крыму зафиксировано 259 подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом. Режим повышенной готовности, который предполагает приостановку деятельности многих предприятий и организаций, а также самоизоляцию для всех жителей, продлен в республике до 18 мая.

Источник: lenta.ru

Оцените статью
Добавить комментарий