В Сочи возобновят работу около 70 санаториев

Сегодня, 12 мая на заседании краевого оперативного штаба обсудили поэтапный выход курортной отрасли из ограничительного периода. Стало известно, что 65 санаториев Сочи, имеющих медицинскую лицензию, смогут начать работу 1 июня. Мэр Сочи Алексей Копайгородский отметил, что пребывание отдыхающих в них будет проходить в максимально безопасных условиях.

«На сегодняшний день 65 санаториев Сочи имеют медицинскую лицензию, общей койкоемкостью на 40 тысяч человек. У нас есть большой запас времени, чтобы к 1 июня они были все готовы. Мы обязательно с Роспотребнадзором и федеральными структурами все проверим. Для тех предприятий, которые откроются с 23 мая, у нас также достаточный промежуток времени, чтобы выработать единые требования и правила, чтобы все санаторно-эпидемические мероприятия на территории нашего города выполнялись», — сказал глава курорта.

Губернатор региона Вениамин Кондратьев также отметил, что курортный сбор в Краснодарском крае не будет взиматься до 1 января 2021 года, сообщает newsli.ru.

Напомним, что на 12 мая Россия вышла на 2 место по числу инфицированных новым коронавирусом и занимает также 2 место по количеству инфицированных за сутки — 10 899, больше только в США — около 16 тысяч человек. В Краснодарском крае на 12 мая — 2126 заболевших COVID-19 из которых 22 человека умерли. 

Оцените статью
Добавить комментарий