Курортный сезон в Сочи может не начаться с 1 июня

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев продлил карантин в регионе до 23 мая. Решение принято на заседании оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции, состоявшемся 10 мая.

Отели и санатории Краснодарского края активно готовятся приступить к приему гостей с 1 июня. Основание дает проект разрешительного документа, ждущий подписи губернатора. Однако в воскресенье, 10 мая, прозвучал тревожный звонок – в регионе до 23 мая продлен карантин. А судя по деталям совещания, на котором приняли это решение, под вопросом не только старт сезона с начала лета, но и будут ли курорты доступны жителям Москвы и Санкт-Петербурга.

Для индустрии гостеприимства это означает, что надежды на старт сезона с 1 июня повисли на волоске. Напомним, поэтапное открытие курортов с начала лета предусмотрено документом, который ждет подписи Вениамина Кондратьева. С 1 июня предполагалось разрешить прием гостей санаториям и отелям, имеющим медицинские лицензии, сообщает newsli.ru. Некоторые объекты размещения провели комплекс мер по обеспечению санитарной безопасности, другие ждут официального допуска к работе и согласования краевыми властями требований к ним с Роспотребнадзором. После этого им потребуется примерно две недели, чтобы открыть двери. Очевидно, если сразу после 23 мая карантин снимут, в чем остаются сомнения, у них вряд ли будет время, чтобы с 1 июня начать размещение туристов.

Источник: Турдом

Оцените статью
Добавить комментарий