Все пляжи Приморского края закрыли из-за коронавируса

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко поручил главам муниципалитетов проконтролировать, чтобы с наступлением тепла и начала сезона все пляжи, прибрежные гостиницы и кафе были закрыты в связи с действующим режимом самоизоляции.

«Нужно провести разъяснительную работу со всеми арендаторами пляжей, владельцами домов отдыха, гостиниц, предприятий общественного питания, что несоблюдение требований повлечет их закрытие на длительный период», — обратился Кожемяко на заседании оперативного штаба к главам муниципальных образований, расположенных у моря. Его слова цитирует пресс-служба правительства края. С начала действия режима самоизоляции, с 28 марта 3,7 тыс. граждан и организаций привлечены к административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических мер. Материалы переданы в суд.

«Службе судебных приставов необходимо проконтролировать исполнение решений судов. Деятельность злостных нарушителей в сфере торговли, автосервисов, салонов красоты будет приостановлена», — отметил глава края.

Как сообщалось, в Приморье действует режим полной самоизоляции. Жители края могут покидать дома только в случае крайней необходимости, сообщает newsli.ru. Закрыты кинотеатры, ночные клубы, кафе и рестораны. Во Владивостоке запрещен въезд на остров Русский для всех желающих, у въезда на популярные пляжи стоят бетонные блоки. За соблюдением режима следят при помощи квадрокоптеров и камер видеонаблюдения.

В Приморье 684 случая заражения коронавирусом: 99 человек вылечены, шесть скончались.

Источник: Интерфакс-Туризм

Оцените статью
Добавить комментарий