Мэр Сочи посоветовал не бронировать отели и пансионаты с 1 июня

Напомним, что с 28 марта до 1 июня на территории всех курортных регионов России, включая Сочи, запрещен прием и размещение туристов. Однако, и после 1 июня не все так просто.

Власти Сочи посоветовали туроператорам, пансионатам и отелям не осуществлять бронирования с 1 июня до нормализации обстановки. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте городской администрации.

«Запрет будет продлён в случае, если эпидемиологическая ситуация останется напряжённой, поэтому мы не рекомендуем туроператорам и отельерам курорта осуществлять бронирование с 1 июня до нормализации обстановки. Сегодня мы ведём постоянный мониторинг за всеми средствами размещения на территории города в части соблюдения ими действующего постановления Правительства», — заявил мэр Сочи Алексей Копайгородский, сообщает newsli.ru.

В свою очередь главный государственный санитарный врач по Сочи Владимир Оробей напомнил, что Роспотребнадзором разработаны методические рекомендации, которые чётко регламентируют начало работы средств размещения после окончания пандемии. «Открытие средств размещения будет возможно только после выполнения ими всех требований по обеспечению норм эпидемиологической безопасности», — сказал он.

Источник: www.trn-news.ru

Оцените статью
Добавить комментарий