Власти Крыма из-за угрозы распространения коронавируса решили отправлять в специальные изоляторы всех, кто приедет на полуостров в период майских праздников из других регионов России.

"С целью ограничить поток приезжих на полуостров на эти 12 выходных дней, мы приняли решение, что все приезжие, не имеющие крымской прописки, собственности, где они могли бы находиться, будут помещены в специальные изоляторы - обсерваторы на две недели", — сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов на заседании регионального оперативного штаба по борьбе COVID-19. Он также пояснил, что все приезжие будут получать уведомления о помещении в специальный изолятор - обсерватор в аэропорту, на Крымском мосту и на вокзалах.

"Если в течение нескольких часов человек в специальный обсерватор не прибудет, на его машину будет распространена ориентировка для задержания. Будут меры, как при объявлении в розыск. Если выяснится, что человек был заболевший, возбуждаем уголовное дело", — добавил Сергей Аксенов.

На Крымском полуострове с 17 марта из-за угрозы коронавируса действует режим повышенной готовности. По указу главы Крыма, запрет на выход из дома, за исключением некоторых случаев, начал действовать в Республике Крым с 3 апреля 2020 года, сообщает newsli.ru.

Ночью 2 апреля на Крымском мосту был установлен блокпост для контроля въезжающих, всем измеряют температуру, собирают личные данные. В регионе ограничено автобусное сообщение между городами и движение поездов, запрещено далеко ездить на личном транспорте без специальной справки.

Диагноз "COVID-19" на 30 апреля подтвержден у 89 жителей республики, 35 из них уже выздоровели, умерших от COVID-19 пока нет.

Источник: Пресс-служба Правительства Республики Крым