Утес Степана Разина в Саратовской области

Есть в Саратовской области очень живописное место. В народе и на туристских картах называется оно утесом Степана Разина. По преданию, именно здесь Степан Разин в те далекие времена устраивал налеты на проплывающие мимо по реке Волге судна. 

Расположен утес Степана Разина недалеко от границы Саратовской области с Волгоградской областью. Это эрозионный останец, ограниченный оврагом Невольничьим и рекой Волга. 

На Утес Степана Разина приезжают с экскурсиями, организуют фототуры, не считая огромного количества «диких» туристов на своих автомобилях, преодолевающих проселочные дороги, чтобы насладиться красивым видом на Волгу. Не так давно это место даже чуть не сделали символом Саратовской области. А одно из стихотворений А Навроцкого «Утес Степана Разина» стало излюбленной народной песней, сообщает newsli.ru.

Про этот знаменитый утес Степана Разина ходят фантастические легенды, складывают песни и пишут произведения, он признан археологическим памятником природы Саратовской области и самым посещаемым местом у гостей и жителей региона. Утёс находится недалеко от Красноармейска, в 5 километрах к югу от села Белогорское. Добраться из Саратова можно по трассе Сызрань-Саратов-Волгоград до поворота на село Белогорское и потом 12 км по гравийке до самого места.

Фотографии к статье:
  • Утес Степана Разина в Саратовской области
  • Утес Степана Разина в Саратовской области
Оцените статью
Добавить комментарий