В Ассоциации туроператоров РФ рассказали когда и с чего начнется восстановление туризма

АТОР прогнозирует время восстановления туррынка 

АТОР прогноз завершения пандемии COVID-19

Когда туристический рынок откроется для туристов

Сколько времени понадобится на восстановление туррынка

********************* 

По прогнозам АТОР (Ассоциация туроператоров России), восстановление туристического потока начнется с внутрироссийских направлений, которые откроются раньше, чем зарубежные.

«Раньше июля, скорее всего, никто никуда не поедет. Надеемся, что Россия откроется для туристов в июле или августе и именно это станет началом восстановления туристического рынка. Как будет развиваться ситуация на зарубежных направлениях пока сказать сложно, но скорее всего они будут открываться в разные сроки. Тем не менее, можно полагать, что в 2021 году, скорее всего, можно будет ездить по миру так же, как и до пандемии», — сказала исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

По словам Майи Ломидзе, участники рынка прогнозируют «колоссальный отложенный спрос» на туристические поездки после завершения пандемии, сообщает newsli.ru.  Именно это дает основание полагать, что туриндустрия выживет, а игроки приложат все силы, чтобы пережить период «коронавирусного нокдауна» в режиме «энергосбережения». 

Тем не менее, по прогнозам АТОР, скорость восстановления туристического рынка не будет быстрой.

«Туристическому рынку после пандемии даже с учетом отложенного спроса понадобится как минимум 6-8 месяцев, чтобы только начать возвращаться на докризисный уровень», — заметила Ломидзе.

Оцените статью
Добавить комментарий